Sport #7

Coupe de France des IUT

Le Bureau Des Sports de l’IUT de Longwy organisera la prochaine édition de la Coupe de France des IUT le 23 mars 2023.

Plusieurs sports seront proposés lors de ce championnat qui regroupera plus de 1000 étudiants d’IUT de toute la France : Basketball, Football, Handball, Volleyball, Rugby et Tennis.

Championnat universitaire

L’année 2002 a commencé avec les qualifications au championnat de France des IUT en handball le 24 février.

L’équipe de l’IUT de Longwy s’est rendu à Reims pour affronter l’IUT de Reims sur un match qualificatif pour la phase finale à Rennes deux semaines plus tard. Avec un effectif limité de 8 joueurs, nous avons accroché une belle équipe de Reims mais à trois minutes du terme de la partie, notre équipe a encaissé trois buts coup sur coup.

Après ce revers, l’IUT de Longwy a participé tout de même à la phase finale de ce championnat à Rennes en volleyball à 4. Après une entame de tournoi compliquée, l’équipe de l’IUT de Longwy s’est qualifiée pour les quarts de finale contre Reims. Malheureusement, l’équipe était devant les trois quarts du match mais a perdu par 5 points d’écart leur set qui les élimina de la course au titre. Ils ont donc terminé à une belle 8ème place française. Très beau parcours et très belle abnégation pour des étudiants n’ayant jamais fait de volleyball avant cette année universitaire.

La boxe anglaise a été mise à l’honneur. Abdelli Dahnoun est parti à Montluçon pour la finale du championnat de France universitaire de boxe anglaise. Après un premier combat remporté mercredi soir, il a perdu sa finale malgré une domination pendant le combat. Malheureusement, un saignement du nez trop important a mis fin à  son aventure en demi-finale. Il termine 4ème du championnat de France universitaire. Félicitations à lui pour son engagement et son parcours. Le rendez-vous est pris l’année prochaine pour faire mieux et décrocher une médaille.